往期回顾
2021年11月25日
新闻内容
第A2版: 要闻
扎实做好冬季 大气污染防治工作
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

狮滩镇
  本报讯(记者甘晓伟)近日,记者从狮滩镇了解到,为有效治理大气污染,持续提升空气质量,该镇把大气污染治理作为全镇的中心工作之一,多措并举,在人力、财力、物力等方面加大投入,扎实做好冬季大气污染综合防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。
  加强执法治排污。组织镇、村干部对辖区企业开展检查、排查工作,对个别企业存在的露天存放沙石、违规作业、违法排污等违法行为进行依法查处。截至目前,共出动执法人员30余人次,检查、排
  查企业20余家,发现各
  类违规问题10处,现已
  全部整改完成。
  开展露天禁烧工作。充分发挥网格员监管责任,加强定点、定人、定责管控,确保问题第一时间发现、第一时间处置,坚决杜绝露天焚烧行为,切实减少大气污染源。
  加强宣传造氛围。组织镇、村干部大力开展宣传活动,积极宣传环保政策法规和环保知识,引导群众和企业树立环保意识并遵守环保相关法律法规,进一步提升广大人民群众保护环境、创建美好家园的积极性和主动性。截至目前,共开展宣传活动5场次,悬挂宣传横幅20条,张贴海报30张,发放宣传单1000余份。

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com