往期回顾
2021年10月14日
新闻内容
第A2版: 要闻
我区组织离退休老干部参观考察经济社会发展情况
感受翻天覆地新变化 关心支持合川新发展
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(记者谢英摄影报道)10月12日,区委、区政府组织离退休干部100余人开展重阳节参观考察活动,感受合川经济社会的发展变化。
  老干部一行首先来到即将通车的合长高速公路参观考察,该路段是重庆三环高速最后一段尚未建成通车的路段。合长高速公路合川境内约24.5公里,投资约41亿元,设龙溪、草街、清平3个下道口,建成通车后,合川至长寿间和行程将缩短一半,同时合川到重庆主城新增了一条高速公路通道,进一步提升城市交通功能。
  随后来到北汽瑞翔公司,老干部们参观了汽车组装车间,亲眼见证了一个光秃秃的车架经过一步一步的组装,成为一辆崭新汽车的全过程。该公司总投资逾65亿元人民币,今年4月建成,整车年产能达50万辆,具备完备的汽车四大工艺生产线,工艺工装达到国际先进水平,覆盖燃油车与新能源领域,全面布局SUV、MPV、轿车、客车、货车、专用车及新能源电动车等细分市场。
  最后,老干部们来到罗克佳华智慧产业数据工厂和数据运营中心,观看了智慧大气环境监测监管系统对生态环境的监控等数据运营展示和AI交互体验功能。该中心总投资3亿元,是立足合川、面向西部实施智慧环保、智慧园区项目的物联网技术企业,为交通、医疗、应急、教育领域、城市管理、电力、金融、汽车、钢铁等领域提供数据基础,并对合川智慧城市各类应用产生的数据进行清洗脱敏后开展特许经营下的市场化运营,2020年产值达到1.64亿元,实现税收1040万元。
  每到一处,老干部们都认真听取情况介绍,详细了解每个参观项目的总体规划及进展情况,对合川近年来发生的新变化,感到无比欣慰和高兴。老干部们兴奋地说:“这是区委、区政府给老百姓做的大实事,希望我们合川经济社会发展越来越强,人民的生活越来越美。”大家纷纷表示,将继续关心和支持全区经济社会发展,积极为合川高质量发展添砖加瓦、贡献余热。 离退休老干部在罗克佳华智慧产业数据工厂参观考察

上一篇 返回 下一篇

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com