往期回顾
2021年10月14日
新闻内容
第A1版: 要闻
重庆三环高速合川服务区将新建两座电动汽车“快充站”
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(记者 任洋)10月13日,记者从合川供电公司获悉,重庆三环高速合川服务区充电站建设工程已于9月底动工,将新建两座电动汽车直流快速充电站(以下简称“快充站”),届时,合川供电公司也将实现国网充电站在辖区高速公路服务区全覆盖。
  据悉,建设于重庆三环高速合川服务区的两座快充站将分别服务于铜合高速,以及合长高速。每座快充站以1台630千伏安箱式变压器为电源,配备两套160千瓦的分体式户外直流充电机,每套充电机配置两台直流充电桩。两座快充站建成后,可供双向8个工位同时充电。
  “两座快充站全部接入国家电网‘e充电’服务平台运行,充电数据由国网‘e充电’服务平台提供。”合川供电公司智能用电管理人员秦晓东介绍说,目前,快充站内电缆沟、接地网等土建施工正在稳步开展,后续将尽快完成膜结构雨棚和视频监控设备的安装工作,全力保障两座快充站在11月初建成并通电投运。
  据悉,合川供电公司积极践行“能源转型、绿色发展”理念,充分发挥企业优势,主动承担优化辖区高速公路服务区配套服务功能的社会责任,与中国石化重庆合川石油分公司、国网重庆电动汽车服务有限公司构建起平等互利、优势互补、资源共享的共建模式,加快推动重庆三环高速合川服务区快充站项目落地,从而扩大充电网络的辐射范围和服务能力,为辖区节能减排、居民低碳出行提供便利、创造条件。下一步,合川供电公司将持续优化充电站网络布局,继续加快推进新能源汽车充电基础设施建设,提升公共服务水平,促进合川绿色交通发展。

上一篇 返回 下一篇

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com