往期回顾
2021年10月14日
新闻内容
第A1版: 要闻
我区获批建立“市级首席技能大师工作室”
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(记者任洋通讯员唐敖杨力)10月13日,记者从区人力社保局获悉,日前,市委组织部、市人力社保局印发文件,在全市建立15个“市级首席技能大师工作室”。经单位申报、区人力社保局初审推荐、专家评议和公示等程序,重庆军神科技有限公司可编程序控制系统设计师郑杰获批建立“市级首席技能大师工作室”,将获得15万元建设补助,这是我区不断加强高技能人才培养和技能人才队伍建设取得的新成果。
  郑杰,重庆军神科技有限公司高级技师,长期从事机器算法、信息安全、智能制造CPS研究,科技项目开发策划等,致力于专利及科技成果转化多年。拥有国家发明专利6项及12项其他专利,在人工智能领域处于行业领先水平,他利用高技能技术,为相关企业增加产值2.3亿元,税收700多万元,指导和培养专业团队1200多家。2017年9月获得重庆市首批技术能手称号;2017年11月入选全国万名优秀创新创业导师人才专家库;2017年12月获得人社部可编程序控制系统(人工智能)高级技师称号。2019年1月获得国务院政府特殊津贴专家称号。
  近年来,我区突出“近悦远来”的人才理念,围绕高技能人才队伍建设“高质量发展”,充分发挥技能大师工作室服务经济和社会发展的积极作用,已建成重庆市育才职业教育中心国家级高技能人才培训基地1个,秦勤电机检修工、易宗成峡砚、蒋治建美发、郑杰可编程序控制系统设计等市级技能大师工作室4个。郑杰、秦勤享受政府特殊津贴,秦勤获重庆英才·高技能领军人才、重庆市杰出人才突出贡献奖,秦勤、郑杰、蒋治建获全市技术能手。截至目前,全区共组织技能人才鉴定考核获取职业资格证书和专项职业能力证书13125人,组织127人参加机关事业单位工勤人员技术等级(岗位)考核报名。
  接下来,区人力社保局将认真落实相关要求,严格按照有关标准和管理规定全面启动“郑杰市级首席技能大师工作室”建设工作,按照相应标准给予配套补助经费,积极支持工作室专家团队广泛开展技能培训、技术研修、技术技能创新等活动,营造崇尚技能、鼓励创新、尊重知识、尊重人才的舆论氛围。在实践中通过传、帮、带等方式培养高技能人才,营造学技能、比技能、研究技能的氛围,为推动全区高技能人才队伍建设和经济社会发展做出更新、更大的贡献。

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com