往期回顾
2020年10月30日
新闻内容
第A4版: 要闻
2020“感谢恩师·你我同行”大型公益活动启动
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(记者 王利)10月23日,2020年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动在重庆邮电大学移通学院启动,即日起至2021年5月,同学们可通过线上、线下平台向老师表达感恩之心、以“感恩大使”身份回母校分享感恩心得和传扬尊师文化等方式参与活动。
  “感谢恩师·你我同行”是自2016年起,在教育部教师工作司指导下,由中国教师发展基金会和中国教育发展基金会主办,教学考试杂志社承办的大型公益活动。该活动以弘扬中华民族尊师重教优秀品质,传承尊师、敬师、爱师文化传统,践行社会主义核心价值观为宗旨,通过号召学生常怀感恩之心、常为感恩之行,来进一步推进学生思想道德教育,增进师生情感交流,重振师道尊严,厚植尊师文化,构建新时代尊师文化体系。
  “截止2019年,已有991所高校、21万余名学生参与到‘感谢恩师你我同行’大型公益活动中来。”中国教师发展基金会秘书长、中国教育发展基金会副秘书长王建光说,相信在广大学生将感恩之心化为感恩之行的带动下,此次“感谢恩师你我同行”大型公益活动将会形成更强大的社会影响力,让更多学生和教师受益。
  据了解,此次活动首次将学前教育纳入其中,并发起“接力幼师共育”专项主题活动。教育部教育装备研究与发展中心、学前教育与特殊教育装备处处长陈琳表示,将把课题研究引入此次公益活动中,支持并带动学校和师生共同参与课题项目,希望通过研究探索出一条多方协同发展的幼师专业化培养之路。

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com